aif.ru counter
18.11.2008 00:00
17

Город может остаться без местной водки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2008

Первый скандал вокруг предприятия возник ещё в 1997 году. Тогдашнее руководство обвинили в финансовой нечистоплотности, а по отношению к самому ОАО была начата процедура банкротства. 10 лет назад "Брянскспиртпром" удалось вывести из кризиса.

И вот - новый виток скандала. Спиртпромовцы вновь находятся в процедуре банкротства. С сентября 2008 года по решению арбитражного суда здесь действует временное наблюдение. В "Ростспиртпроме", в состав которого входит "Брянскспиртпром", уверяют, что ни о каком рейдерстве, или захвате предприятия, речь не идёт. Напротив, ситуация вот-вот начнёт улучшаться и заработают спиртзаводы в Дубровке, Локте и Юрасове. Однако реально за два месяца никаких конкретных улучшений на предприятии не произошло.

В случае полной его остановки региональный бюджет недополучит только в текущем году около 260 млн. рублей. Возможные потери бюджета по акцизам на алкогольную продукцию и спирт за плановый период и до 2011 года оцениваются в 1,5 млрд. рублей. Депутаты Брянской областной Думы намерены обратиться в Правительство РФ с просьбой об оказании помощи в стабилизации работы ОАО "Брянскспиртпром"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых