aif.ru counter
21

Возвращение Оли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2008

В нескольких номерах "АиФ" мы рассказывали о девочке Оле, которая потеряла память и была помещена в детскую областную психиатрическую больницу. Благодаря врачам удалось найти её опекунов.

В минувший вторник в редакцию позвонила психолог детской областной психиатрической больницы Мария Потёмкина и рассказала, что 23 октября девочку забрали родственники. По словам Марии Николаевны, она и коллеги долго и кропотливо работали с неизвестной девочкой. Однажды Оля вспомнила, что в городе, где она проживала, расположена колония, до которой можно добраться автобусом N 140. Работники больницы дали ей в руки мобильный телефон, и девочка рассказала, что на "домашней трубке" значилась связь "Теле-2". Подобную связь нашли в Смоленске, но автобуса с таким номером там не существовало.

Оле показали карту России. Оказалось, что девочка больше всего знает об Удмуртии. Психиатры выяснили, что колонии имеются в двух городах этой республики - Ижевске и Мажге. Позвонили туда, но им ответили, что ребёнок не пропадал. Продолжилась работа с мобильным телефоном, и однажды Оля вспомнила три знакомых номера. Один из них оказался домашним. Итак, Оля и вправду проживала в Мажге с опекунами и их детьми. Родители Оли умерли. Как выяснилось, на самом деле Оле 19 лет и она студентка одной из московских академий. Как она попала в Брянск в ночь с 17 на 18 сентября и вследствие чего потеряла память, предстоит ещё выяснить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых