aif.ru counter
50

Слушается дело. Основной инстинкт по-брянски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

В Бежицком районном суде слушается дело по обвинению молодой жительницы Брянска в совершении особо тяжкого преступления. О подробностях рассказал помощник прокурора прокуратуры Бежицкого района Александр Заблоцкий.

Кровь и огонь

Женатый мужчина пригласил к себе на квартиру девушку, с которой уже как-то проводил время.

Началось действие со скромного застолья, но, как нетрудно предположить, переместилось в спальню. Чья была инициатива добавить в отношения киношного экстрима, теперь вряд ли удастся установить доподлинно, но дама удалилась с ножом в ванную, а вернулась со срезанными веревками для сушки белья. Минутой позже мужчина был опутан по рукам и ногам. Поскольку у кровати не было альковных столбиков, к которым можно привязать верёвку, их роль выполнили дверь, стол и оконная рама.

По одной из версий, озвученной в суде обвиняемой, растянутый верёвками партнёр... замахнулся на неё табуреткой. Этот жест (если он, конечно, был возможен) или же неконтролируемый порыв страсти стали причиной трагедии, но продолжение копировало фильм: женщина схватила нож, которым обрезала верёвки, и начала наносить удары....

Остывающее тело с ножом в груди девица накрыла покрывалом, облила водкой и подожгла.

"Отзывчива, умеет прощать..."

Перед тем как покинуть уже задымлённую квартиру, женщина с холодным цинизмом обшарила вещи убитого, прикарманив всё ценное. Этой же ночью она сняла в банкомате по найденной банковской карточке довольно приличную сумму. Потом наняла такси и укатила во Владимир - навестить знакомых, пребывающих в местах не столь отдалённых.

Как рассказал Александр Заблоцкий, нынешняя обвиняемая сама недавно вышла из той самой владимирской колонии. Два года назад за один день она успела подрезать троих мужчин. Но из мест лишения свободы была освобождена досрочно "за примерное поведение".

- По месту прежнего отбывания наказания женщина характеризуется "общительной и легко прощающей обиды", - рассказывает Александр Заблоцкий. - Хорошую характеристику дали ей по месту учёбы в школе, техникуме, где отзывались о ней как об открытом и отзывчивом человеке.

Аналогичные отзывы пришли с её места жительства и работы.

Решение суда ожидается в ближайшие дни...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых