aif.ru counter
34

Разборки между путанами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

Светлану, Иру, Галину и Наталью (имена изменены) объединяло древнее ремесло. Оно-то и было их общим интересом, любимым увлечением, способом зарабатывать на жизнь. Образование имели среднее, замужем не были никогда. Две из них проживали в Бежице, ещё две, приехавшие из других районов области, обитали у одной из бежицких компаньонок. С клиентами встречались там, где принимали. Могли жить в одном доме, переходить в другой, затем в третий...

Трагедия произошла в конце января прошлого года. Ночные бабочки проводили вечер в компании нескольких кавалеров на одной из квартир - пили и веселились. По мере увеличения градусов неожиданно вспомнили, что Наталья не передала тысячу рублей мужчине, у которого иногда одалживали деньги. Для "разборок" вышли в соседнюю комнату. Слово за слово - страсти накалились. На жертву посыпались удары. Её таскали за волосы, били по разным частям тела руками и ногами. По заключению экспертов, жертве было нанесено около 40 ударов. По щекам Натальи текли слёзы. Она пыталась сопротивляться, просила пощады. Но недавние подруги становились всё безжалостнее...

Утихомирились они только после того, как Наталья перестала подавать признаки жизни и лишь мычала. На ноги ей надели сапоги, вынесли на улицу и положили на лавочку около соседнего подъезда. Накрыли шубой и вызвали "скорую". На следующий день Наталья умерла в больнице. У неё остались мать и маленькая дочь.

Троицу задержали через два дня после убийства. Данное уголовное дело длительное время рассматривалось в суде. В итоге всех троих признали виновными в совершении преступления. Наказание они станут отбывать в колонии общего режима. Две подсудимые получили по девять лет лишения свободы. Но они так и не раскаялись в содеянном. Третья хотела взять всю вину на себя, а чтобы уйти от уголовной ответственности, утверждала, что больна эпилепсией. Были проведены судебно-психологическая и психиатрическая экспертизы, которые показали, что ни в момент убийства, ни после никакими психическими болезнями она не страдала. Её приговорили к восьми годам тюрьмы.

На суде ночные феи грязных подворотен хихикали и переглядывались друг с другом. При ответах на вопросы были немногословны. Но веселье вмиг ушло, когда гособвинитель высказал просьбу о том, какое, по его мнению, наказание им необходимо вынести. Но и тогда, если судить по выражению лиц подсудимых, раскаяние так и не наступило. Как рассказала помощник прокурора Бежицкого района Наталья Шкуратова, занимавшаяся расследованием этого дела, в её практике это второй случай, когда женщины убивают женщину.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых