aif.ru counter
19

Совместное заявление

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2008

Сегодня Россия уверенно встала на путь экономического и политического возрождения. Это является результатом политического курса на консолидацию всех здоровых и конструктивных сил российского общества.

Для партии "Единая Россия" одним из приоритетов является поддержка отечественного товаропроизводителя на селе, решение социальных вопросов в сельских регионах. Нас многое в этой работе объединяет с "Аграрной партией России"

В свою очередь у "Аграрной партии России" очень много общих с партией "Единая Россия" подходов к вопросам развития сельского хозяйства. Теперь нам очень важно объединить наши усилия. Наше объединение партнёрское. И нас вдохновляет то, что совместно мы сможем с большей отдачей добиваться решения проблем сельского хозяйства.

Объединение единомышленников самым положительным образом отразится на агросекторе. "Единая Россия" - это рычаги влияния на правительство, а аграрии - это профессионалы в данной сфере, которые усилят партию. Две партии, которые отстаивают интересы села, складывают свой потенциал и могут направить его на решение проблем аграрного комплекса. Это и кредиты, цены на ГСМ, налоги и многое другое. Наши партии объединяются также с целью защиты российского рынка от импортозависимости. Селу в этой ситуации нужна поддержка государства. Объединение двух партий позволит её усилить, особенно учитывая, что Владимир Путин возглавляет и правительство, и партию "Единая Россия".

Весь мир стоит перед угрозой начинающегося продовольственного кризиса, поэтому президентом Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным поставлена задача добиться того, чтобы Россия имела все возможности не только обеспечить свою продовольственную безопасность, но и экспортировать многие виды продовольствия. Естественно, что в связи с этим встаёт вопрос о поддержке отечественного сельхозпроизводителя. Теперь есть надежда, что правительство усилит конкретные меры этой поддержки. Законодательная основа для подъёма сельского хозяйства закладывается именно в Государственной Думе Российской Федерации.

Этот шаг предпринимается в интересах всего российского общества. На выборах в Госдуму сотни тысяч граждан голосовали за Аграрную партию. К сожалению, партия в парламент не прошла и эти голоса не получили адекватного выражения в российском законодательном органе. С момента объединения и создания объединённой структуры через фракцию "Единая Россия" легитимность российского парламента будет усилена, и те, кто голосовал за "Аграрную партию России", получат своё представительство в парламенте.

Объединив усилия, мы сможем более успешно реализовать аграрную программу страны. Между нами нет расхождений в необходимости подъёма агропромышленного комплекса и в том, как это делать. По нашему законодательству сегодня регионы несут ответственность за развитие сельского хозяйства. Во многих регионах в законодательных собраниях две фракции - "Единая Россия" и аграриев. С нашим объединением мы сможем более принципиально ставить вопросы поддержки сельского хозяйства.

Большие качественные изменения происходят и в Брянской области. Динамично развиваются промышленность, наука, проводится последовательная социальная политика. Мы прокладываем новые дороги, газопроводы, вводим тысячи квадратных метров жилья. Особенно активно развивается основа экономики Брянщины - сельское хозяйство. Из года в год политика поддержки агропромышленного комплекса носит приоритетный характер. На селе внедряются новые технологии, обновляется технический парк, развивается перерабатывающая промышленность. С каждым годом поддержка АПК области увеличивается на четверть от доходов областного бюджета. В 2008 году село получит 985 млн. рублей.

Эти успехи стали возможны только благодаря единству нашего общества.

Политические партии "Единая Россия" и "Аграрная партия России", выражая интересы большинства жителей области, уже не первый год работают вместе. И сегодня мы закрепляем это единство.

И. о. секретаря политического совета Брянского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" М. А. Подобедов,

председатель Брянского отделения политической партии "Аграрная партия России" Н. М. Белоус

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых