aif.ru counter
16

Огонь от огня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2008

К 1 сентября, без сомнения, подготовились на совесть. Новой покраской сияют классы и коридоры, весь в цветах внутренний двор, где и состоялась торжественная линейка в честь Дня знаний. А вот фасад и внешняя отделка стен нуждаются в обновлении.

- Средства, выделенные на ремонт, уже исчерпаны, - рассказывает директор школы Сергей Юрьевич Гридин. - Но мы решили обратиться к нашему доброму другу, депутату Брянской областной думы по Володарскому избирательному округу N 5 Георгию Сергеевичу Абушенко. Он постоянно помогает нашей школе. Совсем недавно на нашем выпускном балу он вручил свои подарки нашим лучшим выпускникам‑медалистам, постоянно откликается на наши просьбы. Вот и на этот раз мы решили обратиться к нему за помощью. Знаем, что он обязательно до-бьётся своего. И не ошиблись. По обращению депутата администрация области выделила из своего фонда 300 тысяч рублей. Теперь осталось путём тендера выбрать подрядчика, и уже нынешней осенью сделаем внешний ремонт. Школа будет как новенькая!

Ремонт идёт сейчас и в помещениях Дворца культуры им. Д. К. Кравцова - депутат Абушенко добился выделения на эти цели 250 тысяч рублей. А вот благодарственное письмо, подписанное директором школы N 58 того же Володарского района Галиной Геннадьевной Личинко: "Уважаемый Георгий Сергеевич! Администрация МОУ "Средняя общеобразовательная школа

N58  г. Брянска, педагогический коллектив, ученики и родительская общественность благодарят Вас за помощь в приобретении и установке двери и жалюзи для оформления танцзала. Спасибо, что не остались равнодушны к нашей просьбе!"

...На торжественной линейке в школе N 46 побывал вчера дорогой гость - депутат облдумы Георгий Абушенко. Слова его доброго напутствия были адресованы и тем, для кого этот учебный год станет выпускным, и тем, кто впервые переступил школьный порог. Большой путь ожидает и тех, и других. Но наверняка останутся в памяти и добрые слова, и добрые дела. Ведь ученик, как считали еще в Древней Греции, не сосуд, который нужно наполнить, а факел, который нужно зажечь. А зажечь его может лишь тот, кто горит сам...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых