aif.ru counter
19.08.2008 00:00
14

Гуманитарный груз для Южной Осетии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2008

Департаменты, комитеты и службы администрации области, а также руководители промышленных предприятий оказали широкомасштабную гуманитарную помощь Южной Осетии. Для координации в регионе создан оргкомитет под руководством заместителя губернатора Сергея Смирнова. В Южную Осетию ушли стройматериалы, производимые предприятиями области: цемент, кирпич, шифер, лес, продукты питания местных товаропроизводителей. Плюс лекарства, постельные при-надлежности и тёплые вещи.

На специальном совещании в обладминистрации отмечалось, что гуманитарная катастрофа произошла после того, как грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики и обстреляли её столицу - Цхинвали. Город разрушен. Республику покинули более 34 тысяч беженцев. Погибшие и раненые есть и среди российских миротворцев.

Возможно, что к 1 сентября Брянщина также соберёт для беженцев гуманитарный груз с учебниками, тетрадями и другими необходимыми предметами для учёбы.

Городские власти поддержали почин областных. С 13 августа в районах Брянска действуют пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших жителей Южной Осетии. Организована городская "горячая линия" по организации приема гуманитарной помощи по тел. 62-09-40, для предприятий - 66-50-64. "Горячая линия" работает ежедневно с 10.00 до 20.00.

СПРАВКА "АиФ-Брянск"

Места сбора гуманитарной помощи в районах города:

Бежицкий район - Центр социального обслуживания населения Бежицкого района (бульвар 50-летия Октября, 4, корпус 2, возле Брянской торгово-промышленной палаты);

Володарский район - ДК им. Кравцова (ул. Профсоюзная, 24, каб. 25);

Советский район - Советская районная администрация (ул. К. Маркса, 10);

Фокинский район - Совет ветеранов Фокинского района (улица Челюскинцев, 2 ‑ рядом с администрацией Фокинского района).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых