aif.ru counter
47

"Брянскспецмонтаж": с нами тепло

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2008

- Какие факторы повлияли на выбор направления деятельности компании?

- Вопрос энергосбережения всегда был актуальным. И в момент становления компании, и сегодня. Тарифы на энергоносители постоянно растут, и то, что средства, вложенные в сокращение энергопотребления, окупаются, знают все. Наше предприятие специализируется на теплоизоляции трубопроводов различного назначения, жилых домов, дымовых труб, котельного и технологического оборудования и других объектов.

За многие годы работы специалисты предприятия на высоком уровне освоили все традиционные виды работ, к которым впоследствии добавились новые, современные технологии.

Главное -

кадры

- От чего в первую очередь зависит качество работ?

- Качество, надёжность и долговечность теплоизолированных конструкций зависят не только от характеристик применяемого в системе утепления материала, но и от того, насколько грамотно данная тепловая изоляция выполнена. Поэтому большое внимание будет уделяться работе по организации систем профессионального обучения, переподготовки, повышения квалификации и профессиональной аттестации отраслевых специалистов.

Развитие производства теплоизоляционных работ как за рубежом, так и в нашей стране идёт по пути индустриализации с применением эффективных утеплителей, высокомеханизированных инструментов и технологий. Решение этой задачи во многом зависит от степени подготовки и квалификации инженерных и рабочих кадров.

Каждый инженерно-технический работник должен знать технико-эксплуатационные характеристики основных видов теплоизоляционных материалов, уметь оценить уровень их качества, быть знаком с механизмами, оборудованием и инструментами, применяемыми при монтаже теплоизоляционных конструкций.

- Владимир Афанасьевич, давайте очертим круг задач, которые решают теплоизоляционные работы.

- Сбережение тепловой энергии в системах водоснабжения, отопления, вентиляции холодильного оборудования. Так как значительная часть тепловой энергии производится на современных установках (ТЭЦ, квартальные котельные, энергоузлы...), это и значительная экономия электроэнергии, газа, угля.

Главная задача любого предприятия - не стоять на месте. Мы развиваемся, внедряем новые разработки как в плане материалов, так их применения.

Качество -

прежде всего

- Как правильнее сказать применительно к "Брянскспецмонтажу": компания ищет заказчика, или заказчик ищет компанию?

- Нужно учесть, что сегодня и за рубежом, и у нас в стране к теплоизоляции отношение особое.

Её качество - это и культура предприятия, и лицо фирмы. Так что не только мы сами ищем заказчика, но и заказчик сам выходит на нас. А наша фирма давно зарекомендовала себя как серьёзный партнёр.

- В числе ваших объектов - завод "Пепси-кола" в Москве, что, несомненно, честь для любой компании. Стороны остались довольны сотрудничеством?

- Несомненно. Мы работали там в 2006 году. Выполняли теплоизоляцию энергоустановки фирмы "Дженералэлектрик", обеспечивающей 40 % потребности в электроэнергии данного предприятия.

- Этот объект был самым сложным?

- Нет. Сложными можно назвать работы на газоходах обжиговых печей N 10, 11 в ОАО "Мальцовский портландцемент" в г. Фокино Брянской области.

- Партнёры у вас - довольно серьёзные компании. Виной тому специфика предприятия?

- Может быть. Мы выполняем теплоизоляцию: наружных и внутренних тепловых сетей, горячих и холодных трубопроводов, систем вентиляции, дымовых труб, аккумуляторных баков, газоходов и т. п., технологического, энергетического и прочего оборудования различного назначения, используется широкий спектр материалов отечественного и импортного производства.

Для заказчика важны не сами работы, а прежде всего их качество, сроки выполнения, надёжность в эксплуатации систем. Время подтвердило надежность нашего предприятия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых