aif.ru counter
29.07.2008 00:00
10

Публичные слушания состоялись

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2008

Вопреки прогнозам паникёров слушания прошли весьма спокойно. Жители города заранее, в установленном порядке представили в горсовет несколько предложений, которые были систематизированы и обобщены. В результате на слушаниях обсуждались 4 предложения.

Первое и второе (рекомендовать горсовету увеличить число депутатов до 64 или 44 человек) не было одобрено ни присутствующими, ни самими депутатами горсовета, ни представителями областной власти, присутствовавшими на слушаниях.

Зато третье предложение, внесенное замгубернатора Анатолием Теребуновым совместно с общественными организациями, прошло на ура.

Большинство участников публичных слушаний одобрили идею, что количество депутатов в горсовете меняться не должно, для проведения выборов в Брянске нужно организовать 16 округов и поделить мандаты поровну между депутатами, избирающимися на одномандатных округах и идущими по партийным спискам.

Кроме того, на слушаниях было высказано и ещё одно весьма смелое предложение. Целый ряд граждан в своих обращениях высказал идею о необходимости проведения в Брянске муниципальных всенародных выборов главы города (мэра).

Глава города таким образом будет избираться горожанами и выполнять функции главы городской администрации (мэра), а председатель городского Совета будет избираться из числа депутатов и организовывать их работу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых