aif.ru counter
36

Война и мир Ивана Леонова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2008

Это дважды Герой России Иван Леонов - боевой лётчик, летавший после ранения с одной рукой. Сейчас он живёт в Туле, а на войну уходил после окончания Брянского железнодорожного техникума. В 1938 году Иван Антонович поступил в ФЗУ в городе Брянске. Одновременно учился в Брянском аэроклубе Осоавиахима. Окончив в 1940 году ФЗУ и аэроклуб, работал в депо Брянск I, потом на заводе "Красный Профинтерн" города Бежицы.

Иван Леонов был самым старшим участником акции. А стартовала она 10 июля с Курского вокзала Москвы. Для участников была разработана специальная программа пребывания в каждом городе боевых сражений. На станциях Поныри и Мармыжи, в Белгороде, Орле, Курске и Прохоровке состоялись торжественные митинги у мемориалов памяти павших, для ветеранов организовали посещения музеев боевой славы и товарищеские ужины, концерты артистов эстрады с исполнением песен из репертуара военных лет, выступления духовых оркестров.

Кстати, наш земляк оказался героем не только на войне, но и в мирной жизни. Помимо двух своих дочерей Иван Антонович и его супруга Нина Васильевна воспитали ещё пятерых приёмных детей, родители которых погибли на войне.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых