33

Двоеженец поневоле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

Именно две жены и не больше. Правда, неофициальные. Обе мне дороги, у обеих от меня дети. И какую-то из них обозвать любовницей просто не могу.

Собственно, двоеженцем я стал поневоле. Вначале влюбился в свою Алку, прожил с ней семь лет, двоих детей нажил, а затем уже Светку повстречал. И тоже влюбился.

Время, свободное от работы, делю строго поровну-на две семьи. Жёны мои друг друга знают и между собой ладят, хотя их стараюсь лишний раз не сталкивать - мало ли что. Только вот соседи посмеиваются, пальцем в мою сторону показывают и султаном кличут. Вначале было обидно, а затем привык. К тому же когда сюжет по телевизору посмотрел о таком же, как я, обладателе двух жён, то совсем успокоился. Значит, не один я такой.

Но это только сейчас между моими супружницами всё тихо‑мирно. А бывало по-всякому. И ругань, и скандалы, и слёзы - пока не собрались в кучу и не выработали стратегию на оставшуюся жизнь. Мне за свою любвеобильность тоже пришлось заплатить. И в прямом, и в переносном смысле - вечно в поисках подработок и халтур. Слава богу, пока всё в порядке, всем от моих щедрот хватает. Правда, сам давно уже перешёл на "Приму" и почти не выпиваю (хотя это дело люблю).

Дети наши (а их от каждой жены по двое) считают себя братьями и сёстрами. И все носят мою фамилию. Тут подфартило: с одной из супруг мы однофамильцы.

... Однажды шёл с работы домой. Смотрю: обе мои у колонки с вёдрами стоят, разговаривают. Решил я над ними пошутить: может, третью, говорю, жену заведём?

Шутка им по душе не пришлась. Даже обещали "если что, кое-что оторвать".

Ничего не поделаешь - я и вправду не султан. Фамилию, сами понимаете, не сообщаю. Не то чтобы совестно (чего уж там, жизнь почти прожита, шестой десяток разменял), а не хочу, чтобы завидовали. Мне-то вот в любви повезло, а каково другим?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых