aif.ru counter
15

Брянску "светит" 100 миллионов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

Как говорится, на кону стоит немалая сумма. Именно столько намерена потратить Москва на реализацию эксперимента. На первые полмиллиарда претендуют 37 регионов, в том числе и Брянская область, вовремя подавшая заявку в Минобразования и науки.

Данный конкурс - первый этап реализации подпроекта "Школьное питание" и одно из направлений "медведевского" нац-проекта "Образование". Счастливчиков будет не менее пяти. Дело в том, что минимальная сумма, выделяемая по условиям конкурса на один регион, не должна превышать 100 млн. руб. Чтобы уравнять шансы участников, каждый регион выделяет в качестве площадки для эксперимента территорию, число школьников на которой не превышает 40 тыс. человек.

ЦФО представляют помимо Брянщины всего 8 областей: Владимирская, Воронежская, Калужская, Костромская, Липецкая, Орловская, Тамбовская и Ярославская.

Проблемы школьного питания - это здоровье школьников, демографические проблемы, физическое состояние призывников. Федеральная власть, похоже, осознала серьёзность этих задач и готова выделять адекватные средства на их решение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых