Брянск, 26 ноября, АиФ Брянск. 25 ноября в правительстве Брянской области прошёл первый туристический форум «Въездной туризм. Создание благоприятных условий для развития туристической инфраструктуры города Брянска и Брянской области», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Региональные чиновники, преподаватели вузов, представители туристических агентств и эксперты в области продвижения туристических продуктов обсудили потенциал Брянской области в деле привлечения туристов в регион.
Эксперты сошлись во мнении, что основными направлением туризма должно стать партизанское прошлое Брянщины и проект «Хрустальный город» в Дятьково.
По территории региона будут проложены маршруты «Партизанскими тропами Брянщины». В ближайшее время будет сформирована система навигации, будут изданы буклеты и карты с туристическими объектами.
Кроме того, эксперты предложили связать область туристическими маршрутами с Москвой, Волгоградом, Керчью и Севастополем.
В Ростуризм и Министерство культуры РФ регион уже направил пять заявок на привлечение федеральных средств, в том числе для создания туристического кластера «Хрустальный город». Проект «Хрустальный город» одобрен на координационном совете Ростуризма, который прошел 19 ноября в Москве в аналитическом центре при Правительстве РФ. На его реализацию планируется выделение софинансирования из федерального бюджета на сумму 203 млн. Реализация проекта создаст более 500 рабочих мест, увеличит поток туристов в область, будет приносить значительный доход туристическим предприятиям региона.
По плану, база для создания туристической инфраструктуры будет заложена в 2015 году.
Кроме того, в Брянске появилась ассоциация работников туриндустрии, возглавила которую эксперт по формированию и продвижению туристических продуктов Москвы Анастасия Павлова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть