aif.ru counter
6

Подъезд вместо "Фантома"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

Так начала своё письмо в редакцию "АиФ-Брянск" наша постоянная читательница из Брянска Екатерина Климова.

Каждый вечер на лестничной клетке её подъезда собирается компания молодых людей: курят, пьют пиво, а главное, так шумят, как будто хотят, чтобы их обязательно услышал весь подъезд. Эти тусовки порой затягиваются чуть не до утра.

Много раз Екатерина Андреевна пыталась урезонить юнцов - ничего не помогало. На пять минут притихнут, а потом - опять по новой! Пытались и мужчины из подъезда их выгонять, но тинэйджеры просто перебирались на другую площадку. Когда терпение лопнуло, жильцы обратились к участковому. Тот пришёл, провёл беседу. Неделю никого не было, потом всё повторилось с новой силой. Однажды, выйдя поутру на лестницу, Екатерина Климова заметила пару одноразовых шприцев.

"Значит, они ещё и наркоманят здесь", - подумала женщина. От этой мысли ей просто жутко стало. Неужели этим ребятам больше заняться нечем? Неужели вся их молодость пройдёт в подъездах со шприцами? Как-то она попыталась на эту тему с ними поговорить.

-Наркоманы к нам попали случайно, - объяснил Екатерине Климовой молодой симпатичный паренёк Максим. - Мы их потом прогнали. Сами же ничего, кроме пива, не употребляем.... Почему приходим в подъезд? А куда ещё идти? На улице холодно, а чтобы потусоваться в "Фантоме" или "Навигаторе", деньги нужны, и немаленькие.

Вот такие дела. С одной стороны, ребят понять можно, а с другой - хронически хочется спать жителям дома...

В связи с этим вспомнились Екатерине Климовой времена её молодости. Развлечений тогда было меньше, но по подъездам молодёжь не болталась. Находились другие дела. К тому же тогда всё очень дёшево было - и танцы в парке имени Алексея Константиновича Толстого в Брянске, и ночные сеансы в кинотеатрах, да и в ресторан иногда можно было зайти, не сильно при этом ударяя по бюджету. Своё дело делал и комсомол. Сейчас тоже есть какие-то молодёжные организации, но большого толка от них что-то не видно.

Вот и не знает Екатерина Климова, кого жалеть - себя или молодёжь, которой зимой, кроме подъезда, некуда податься.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых