Так начала своё письмо в редакцию "АиФ-Брянск" наша постоянная читательница из Брянска Екатерина Климова.
Каждый вечер на лестничной клетке её подъезда собирается компания молодых людей: курят, пьют пиво, а главное, так шумят, как будто хотят, чтобы их обязательно услышал весь подъезд. Эти тусовки порой затягиваются чуть не до утра.
Много раз Екатерина Андреевна пыталась урезонить юнцов - ничего не помогало. На пять минут притихнут, а потом - опять по новой! Пытались и мужчины из подъезда их выгонять, но тинэйджеры просто перебирались на другую площадку. Когда терпение лопнуло, жильцы обратились к участковому. Тот пришёл, провёл беседу. Неделю никого не было, потом всё повторилось с новой силой. Однажды, выйдя поутру на лестницу, Екатерина Климова заметила пару одноразовых шприцев.
"Значит, они ещё и наркоманят здесь", - подумала женщина. От этой мысли ей просто жутко стало. Неужели этим ребятам больше заняться нечем? Неужели вся их молодость пройдёт в подъездах со шприцами? Как-то она попыталась на эту тему с ними поговорить.
-Наркоманы к нам попали случайно, - объяснил Екатерине Климовой молодой симпатичный паренёк Максим. - Мы их потом прогнали. Сами же ничего, кроме пива, не употребляем.... Почему приходим в подъезд? А куда ещё идти? На улице холодно, а чтобы потусоваться в "Фантоме" или "Навигаторе", деньги нужны, и немаленькие.
Вот такие дела. С одной стороны, ребят понять можно, а с другой - хронически хочется спать жителям дома...
В связи с этим вспомнились Екатерине Климовой времена её молодости. Развлечений тогда было меньше, но по подъездам молодёжь не болталась. Находились другие дела. К тому же тогда всё очень дёшево было - и танцы в парке имени Алексея Константиновича Толстого в Брянске, и ночные сеансы в кинотеатрах, да и в ресторан иногда можно было зайти, не сильно при этом ударяя по бюджету. Своё дело делал и комсомол. Сейчас тоже есть какие-то молодёжные организации, но большого толка от них что-то не видно.
Вот и не знает Екатерина Климова, кого жалеть - себя или молодёжь, которой зимой, кроме подъезда, некуда податься.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть