aif.ru counter
12

"Зенит" в Тьмутаракани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

"Дистанция огромного размера" - эти слова героя грибоедовской пьесы "Горе от ума", пожалуй, лучше всего характеризуют разницу в классе футболистов питерского "Зенита" и брянского "Динамо".

Да и в счете тоже - 4:1 в пользу земляков президента России и президента Российской федерации футбола. Виталий Мутко, кстати, отложил приезд в Брянск на июль, сославшись на не фарт: в его присутствии зенитчики, как правило, проигрывают.

Зато непосредственно на поле вышел оптимальный состав лидера премьер-лиги, где стоимость одного футболиста - это 10-летний бюджет "Динамо". Семь человек из одиннадцати - иностранцы. И именно они забили все четыре гостевых мяча: Домингес - со штрафного, Ширл - тоже, а Тимощук - после углового и с пенальти. Брянск ответил единственным голом, и тоже со стандартного положения: Малин не промахнулся с 11-метрового.

При всем при этом динамовцы в первом и последнем матче Кубка-2008 вовсе не выглядели клоунами, а рассмешила гостей ситуация, возникшая за пределами стадиона. По слухам, зенитовский администратор утром накануне игры отправился в газетный киоск за спортивной прессой и ахнул. "Советский спорт" в Брянске в розницу вообще не продается с 1 января, - неприятно удивила киоскерша, - а "Спорт-экспресс" за вторник поступит в... четверг".

Но это была единственная неприятность, с которой столкнулись представители северной столицы в спортивной тьмутаркани.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых