aif.ru counter
50

КВН и СТЭМ - весело всем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. C праздником! 07/03/2007

Отнюдь не драматические страсти кипели в БДТ им. А.К. Толстого в минувшие выходные - здесь в 16-й раз прошел фестиваль студенческого творчества "Шумный балаган +", который впервые объединил студенческие театры эстрадных миниатюр и команды КВН - всего 13 коллективов.

Из завсегдатаев выступили "ЯГМА-матер" (Ярославль), "Эскулап" (Смоленск), "Лопата" (Ровно, Украина), "Квартал-311" Брянской государственной инженерно-технологической академии, "Мэтр" (Рогачев, Гомельская область). Были и новички, от этого не менее смешные: "Дивные люди" (Киев), "Ав@рия" (Ровно), "С потолка" (Чернигов), команда из Тирасполя и сборная КВН Брянска.

И снова фестиваль подтвердил, что настоящие таланты непременно обретают своих поклонников - огромным успехом у зрителей пользуется тот, кто больше остальных оригинален в своих умениях - касается это шуток, песен или танцев. Шквал аплодисментов заслужил девичий дуэт брянской команды "Квартал 311", зажигательно и очень музыкально исполнивший пародию на песню "Девушки фабричные".

Впрочем, шутки касались не только эстрадных тем - юморили со сцены участники и над студенческой жизнью, и над рекламой, и над политикой. Как водится, не был забыт и президент Путин. Сборная Брянска шутила:

- А давайте Путину срок продлим!

- Так по закону же нельзя.

- А мы ему по истечении срока за побег еще 4 года впаяем!

Орловская команда "Гизмо" пошутила по поводу будильника:

- Будильник для лингвиста: "тортЫ!","тостЫ!", килОграммы!".... "Слышь, а давай, мы это, позвОним!..."

И о воде: - Вода в озере Мутное признана целебной. Она заменяет полный курс уринотерапии.

Ну а главный стэмовский приз фестиваля увез липецкий СТЭМ "Желтый чемодан", сотворивший на сцене настоящее шоу со смешно переигранной "Золушкой" и настоящей феерией мыльных пузырей. В том, что именно этот дуэт достоин самых высоких наград, были единодушны и зрители, и жюри под председательством заслуженного работника культуры РФ Бориса Вишневского. Второе место взял СТЭМ "Лопата" (Ровно, Украина), третье - СТЭМ "Дивные люди" (Киев, Украина). Среди КВН-команд дошутилась до первого места сборная Брянска, второе завоевала команда "С потолка" (Чернигов, Украина), третье - "Ав@рия" (Ровно, Украина).

В целом и участники, и зрители отмечали отличную организацию фестиваля, третий год подряд проходящего в драмтеатре. К слову, в воскресенье днем, перед гала-концертом и вручением наград, стэмовцы и кавээнщики успели пошутить и на проводах зимы в Брянске, изрядно повеселив горожан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых