aif.ru counter
39

Брянск "торпедирует" Москву

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. C праздником! 07/03/2007

"Динамо" начинает и выигрывает. В воскресенье вечером наши футболисты провели первую официальную игру сезона-2007 и добились едва ли не самой громкой победы за свою 47-летнюю историю.

Фантаст по имени Малин

Герберт Уэллс, Мишель Уэльбек и Кир Булычев отдыхают. Брянское "Динамо" одержало действительно фантастическую победу в "Лужниках" - 1:0 в первом матче 1/8 финала кубка России над московским "Торпедо". Сумасшедший гол забил на 59-й минуте капитан "сине-белых" Александр Малин, говоря по-баскетбольному, организовавший подбор мяча после паса Давыдова и удара Були.

К слову, у Сергея Давыдова после этого случилась еще пара моментов забить. А хозяева по-настоящему заставили поволноваться нашего вратаря Алексеева и оборонцев только в первые 15 - 20 минут.

380 зрителей "в луже"

"Кто-то в луже видит грязь, а кто-то отражение облаков", - говорил кинорежиссер Александр Довженко. Кто-то видит в московском "Торпедо" команду Стрельцова, Иванова и Воронина, а кто-то обычный клуб первого дивизиона. Наверное, истина в данном случае где-то посередине, ведь звездное "Торпедо" с Бородиным, Пановым и Евсеевым потихоньку спускается с небес в лужу. Кстати, "лужей" москвичи зовут "Лужники".

За победным матчем на пятизвездочной арене, если верить судейскому протоколу, наблюдало 830 зрителей, треть из которых приехала на Лужнецкую набережную с бульвара Гагарина. Кстати, о другом протоколе. Дело в том, что не все гости вели себя адекватно. Через час после игры в метро "Фрунзенская" 10 наших фанатов устроили какие-то разборки с местными при помощи двух пожарных огнетушителей. После чего землякам пришлось пообщаться со столичными "динамовцами", в смысле - милиционерами.

В одной компании с суперклубами

"Большой секрет для маленькой компании" - не только шлягер Сергея Никитина. Маленькая компания - это 12 клубов, сохранивших прописку в футбольном Кубке России. А большой секрет - это присутствие в этой дюжине скромной брянской команды.

Итак, в четвертьфинал уже вышли три московских суперклуба - "Локомотив", "Спартак" и с одноименным названием "Москва". Плюс самарские "Крылышки". Еще четыре счастливчика определятся 7 и 14 марта. Очередной бал брянской золушки назначен на сегодня, 7 марта на 15.00.

Три богатыря - Жан, Филипп и Фома

Картину Саврасова "Грачи прилетели" в пору перерисовать и переименовать в "Мячи прилетели", а васнецовских "Трех богатырей" назвать Жан (это Були), Филипп (в смысле Филиппенков) и Фома (в смысле Фомичев).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых