aif.ru counter
07.03.2007 00:00
38

Владимир Жириновский как бременский музыкант

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. C праздником! 07/03/2007

"Мы к вам приехали на час... Вам крупно повезло". Песня бременских музыкантов вполне подходила к иллюстрации визита в Брянск Владимира Жириновского. Дело в том, что на все про все у вице-спикера Госдумы и лидера ЛДПР Владимира Жириновского ушло не более 60 минут.

"ТУ-134" приземлился в "выгоничском" аэропорту с опозданием в полчаса. Владимир Вольфович, вопреки опасениям встречающей делегации, вел себя по протоколу: без привычной экспрессивности. Возможно, сказалась усталость от 3-часового перелета из Тюмени. А впереди - дорога в Орел. И вправду говорил Жириновский: "Депутат должен знать больше президента: от муравья на земле до космической станции". О брянских проблемах лидеру ЛДПР тоже известно.

- Мы хотим помочь по максимуму, - обещал московский гость. - Мы будем курировать, финансировать, у нас есть закрепленный депутат... Мне ваша область очень дорога - это начало России.

У Партизанска не только особый пограничный статус, Брянщина пострадала от аварии в Чернобыле. Но на реабилитацию всех - бюджетных денег не хватает.

- У нас по федеральной программе получалось тысяча переселенцев, - говорил вице-спикеру губернатор Николай Денин. - Если ликвидаторам деньги выделяются, то они остались без ничего. Эта категория как бы выпала.

Владимир Вольфович пообещал разобраться. Кстати, Жириновский уже второй год подряд границу зимы и весны знаменует своим визитом в Брянск. В 2006-м целью было предотвращение срыва выборов, сейчас - оказание помощи области. Но за всеми сугубо мужскими делами гость не забыл и про грядущий праздник, неожиданно простившись с делегацией мужчин поздравлением дорогих и любимых.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых