aif.ru counter
12

Равнение на традиции!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 06/05/2008

24 команды дюповцев от школ нашего города выстроились перед памятником партизанам, павшим в боях. Синие и зелёные мундиры, матросские костюмы, подобие красноармейской формы, белые банты, пилотки и серьёзные лица малышей - всё создавало приподнятую атмосферу праздника.

После торжественного выноса знамени движения юных патриотов начальник штаба и командующий парадом полковник С. Б. Маркушевич обратился к школьникам с тёплыми словами приветствия. Он напомнил присутствующим, что игра "Зарница" - это не только походы по местам боевой славы, помощь престарелым и одиноким людям в стиле Тимура и его команды, но и подготовка к исполнению воинского долга перед Родиной. "Растите добрыми людьми!" - пожелал им ветеран.

Юнармейское движение в Брянской области существует с 1962 года. И, даже несмотря на спад патриотического воспитания в стране во времена перестройки, брянский регион сумел сохранить лучшие традиции этого славного дела.

Заместитель главы Брянской городской администрации В. П. Акулов отметил, что маленькие участники движения юных патриотов имеют все шансы стать впоследствии отважными и решительными людьми.

Н. М. Виноградова, заместитель председателя Брянского городского Совета народных депутатов, призвала ребят никогда не забывать тех, кто отдал свои жизни, сражаясь за победу.

Во время традиционной минуты молчания к Вечному огню были возложены цветы. Затем под бодрую мелодию марша юнармейцы направились во Дворец детского и юношеского творчества им. Ю. А. Гагарина, где за все старания и волнения их вознаградил праздничный концерт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых