Всего 78% общественного транспорта выходит на городские маршруты. Остальные автобусы и троллейбусы находятся в длительных капитальных и текущих ремонтах.
ПриЧина - в полном износе автопарка. Об улучшении транспортной обстановки в нашем городе говорили на еженедельной планерке у губернатора.
Бюджет "ушёл" на лизинг
На балансе пассажирских предприятий находится 183 автобуса и 171 троллейбус. Требованиям безопасности соответствует в четыре раза меньше - всего 47 автобусов и 43 троллейбуса. Чтобы хватало на всех пассажиров - ежегодно должно приобретаться не менее 25 единиц транспорта.
- В 2006 году из бюджета было выделено 21700 тыс. рублей, - заверил глава Брянской городской администрации Дмитрий Шапотько. - Но все это пошло на погашение лизинговых платежей за приобретенные в 2004 году 17 автобусов и 8 троллейбусов.
Коммерческие маршрутки как головная боль
Обновлять парк за свой счет муниципальные автотранспортные предприятия не в силах.
Сами на грани банкротства. Появление на дорогах коммерческих маршрутных такси, казалось бы, решило проблему с перевозкой пассажиров. Однако, в областном департаменте промышленности, транспорта и связи именно маршрутчиков обвиняют в столь плачевном положении городских автоколонн.
Коммерческие маршрутки стали повторять маршруты муниципальные, - убеждал и.о. директора департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области Виктор Яшков. - Естественно, на муниципальном транспорте остались ездят только льготники. Доход сократился, а плата за обслуживание осталась на прежнем уровне.
Нужен транспорт большей вместимости
Голубая мечта выступающего - прекратить конкурс на допуск "Газелей" на маршруты и вливать побольше бюджетных денег в муниципальную автоколонну. К слову, ни один частник ни разу не обратился к губернатору с просьбой выделить ему для работы энную сумму. По большому счету, кому принадлежит машина, рядового пассажира мало волнует.
- Сегодня нет вопроса в доступности транспортных услуг, - подытожил губернатор Брянской области Николай Денин. - Транспорта предостаточно, даже с лихвой. А вот порядка на дорогах нет.
Решить эту проблему надеются с заменой лихих "Газелей" на транспорт большей вместимости. Кстати, владельцы именно таких авто получают "зеленый свет" в разрешении на маршрут.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть