aif.ru counter
07.10.2008 00:00
26

Маршрутка подорожала

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/2008

На такую непопулярную меру региональные власти вынудил пойти рост цен на топливо.

Непопулярная мера

Перевозчики на недавней встрече с губернатором говорили о нерентабельности своих предприятий. Нести убытки транспортники долго не могли. С середины октября стоимость проезда в автобусах вместимостью до двадцати посадочных мест включительно составит 12 рублей, а в маршрутках, рассчитанных на перевозку более двадцати человек,- 10 рублей. Также перевозчикам разрешено взимать за проезд пассажиров в городском сообщении дополнительную плату в размере 2 рубля за поездку с 22.00 до 6.00. Таким образом, в вечерние часы стоимость проезда составит уже 14 рублей.

Постановлением областной администрации утверждены и предельные тарифы на проезд пассажиров в автобусах, работающих в режиме "маршрутное такси", городского - пригородного сообщения в зависимости от протяжённости пути:

- при проезде за чертой города протяжённостью до 12 километров пути плата осуществляется по двум предельным тарифам: в черте города по тарифам согласно приложению, за чертой города по зонному тарифу в размере 1 рубля (с учётом НДС) за одну зону - до шести километров включительно; две зоны - свыше шести, но до 12 километров включительно. Для конкретных маршрутов размеры тарифов на проезд пассажиров в автобусах, работающих в режиме "маршрутное такси", устанавливаются с учётом местных условий перевозчиками по согласованию с горрайадминистрациями с указанием остановочных пунктов, включая остановочные пункты в черте города. Тарифы на перевозки пассажиров в автобусах междугородного (внутриобластного, межобластного) сообщения установлены в размерах:

- 1 руб. 5 коп. за километр пути - в автобусах общего типа;

- 1руб.10 коп. за один километр пути - в автобусах с мягкими откидными сиденьями;

- стоимость провоза одного места багажа в автобусах междугородного сообщения установлена на уровне 10 % от стоимости проезда пассажира.

Следующим летом будет дороже

В обладминистрации сообщили: стороны обязуются осуществлять в течение 2008‑2009 годов меры по стабилизации ценовой ситуации на территории Брянской области на автомобильные коммерческие пассажирские перевозки автомобильным транспортом, работающим в режиме "маршрутное такси". Предельный тариф на коммерческие пассажирские перевозки по Брянску установлен в 12 рублей.

Администрация Брянской области обязуется обеспечивать в период до 1 июня 2009 года сдерживание регулируемых цен (тарифов) на автомобильные коммерческие пассажирские перевозки, автомобильным транспортом, работающим в режиме "маршрутное такси". Всё это означает, что проезд в маршрутных такси не изменится до лета 2009 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых