Тех, кто предпочитает перемещаться по городу в муниципальных автобусах, ждет неприятный сюрприз. С 1 апреля одна автобусная поездка обойдется любителям этого вида транспорта в шесть рублей.
Подорожание это "вызвано ростом тарифов на электроэнергию, цен на горюче-смазочные материалы и комплектующие запасные части", - поясняют чиновники, - а двум брянским муниципальным перевозчикам: МУП "Брянское троллейбусное управление" и МУП "Брянское городское пассажирское автотранспортное предприятие" - теперь предоставлено право самостоятельно устанавливать стоимость разовой поездки, а также цену месячного проездного билета. К слову, проезд в троллейбусе пока останется на прежнем уровне - 5 рублей. Но это, судя по всему, только пока - электроэнергия у нас дорожает для всех одинаково.
Теперь о стоимости проездных билетов. Месячный проездной билет на один вид транспорта будет стоить 280 рублей, общий - аж 400. Между тем, по заявлению руководителей тех же МУП "Брянское троллейбусное управление" и МУП "Брянское городское пассажирское автотранспортное предприятие" Юрия Кожемякина и Александра Андросенко, экономически обоснованная цена, например, общего проездного - 650 рублей. Стоимость же социального проездного на один вид транспорта (автобус или троллейбус) для учащихся теперь составит 100 рублей, для студентов - 150 рублей в месяц. Проезд пенсионеров будет осуществляться по месячным проездным билетам стоимостью 55 рублей для пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума, и 70 рублей - для тех, чей доход выше прожиточного минимума, в привычном режиме.
Словом, горожанам опять придется перекраивать месячный бюджет с учетом подросших тарифов. Остается только надеяться, что в ближайшее время не повторится ситуация 2005 года, когда вслед за муниципальным транспортом самовольно повысили свои расценки водители маршрутных такси. Электроэнергия, цены на горючее и запчасти все же, как мы уже упоминали, дорожают для всех одинаково.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть