aif.ru counter
15

Авиатакси до Москвы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Сенсация: 40 минут - и в столице 06/12/2006

Свяжет ли Брянск и Москву авиатакси? Этот вопрос обсуждался во время недавнего визита представителей столичной делегации в нашем городе. А реальный ответ на него может быть получен уже в декабре.

По "нижегородскому примеру"

Пока брянский аэропорт можно именовать либо сезонным, либо вахтовым, отправляющим то туристов на юг, то рабочих на север. Регулярные и круглосуточные рейсы в теперешних экономических условиях реальны, пожалуй, только до Москвы и обратно.

Речь идет о реализации проекта "воздушное такси", который опробован в июле этого года рейсом Нижний Новгород - Москва. На очереди другие областные центры, в первую очередь ЦФО, включая Брянск.

10 пассажиров отдадут по семь тысяч рублей

При лучшем раскладе турбовинтовой самолет М101Т (на фото) доставит первых брянцев в Первопрестольную еще до Нового года. Время в полете - примерно 40 - 60 минут, ориентировочная цена билета в одну сторону - 7 тысяч рублей. Вместимость салона - 10 пассажиров.

При наихудшем раскладе Брянск останется без авиатакси не только на этот год, но и на следующий. Главное препятствие - проблема собственности аэропорта, а в Брянске она пока на 100% не решена.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых