aif.ru counter
22.11.2006 00:00
13

"Чародейка" без очарования

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

Скандал вокруг известного всему Брянску салона красоты "Чародейка", расположенного в центре города на проспекте Ленина, набирает новые обороты.

Передел собственности никогда не проходит гладко. В этом сотрудницы "Чародейки" убедились на собственном опыте. Изгнанные, они не смогли попасть на свои рабочие места, потому что неизвестные молодые люди крепкого телосложения забаррикадировались там. Захватчики даже отказались вступать в переговоры, а лишь объявили удивленным парикмахерам, что выполняют волю новых собственников помещения. А старым нечего здесь делать. Проникли они в салон под видом обыкновенных клиентов, а после попросили ошеломленных сотрудниц выйти вон, то есть на улицу.

"Чародейка" в буквальном смысле слова оказалась заколдованной для еще недавних собственников. Двое суток бравые хлопцы, словно военный плацдарм, удерживали помещение, отстреливаясь короткими словосочетаниями. Чтобы разрядить обстановку, на место прибыли сотрудники милиции вместе с заместителем главы администрации Брянска Станиславом Дятловым. А глава администрации Дмитрий Шапотько вынужден был во всеуслышание дать свою оценку случившемуся:

- Мы вынуждены были выставить к "Чародейке" милицейскую охрану. Прокуратура Советского района возбудила уголовное дело по факту самоуправства. Развиваться события должны строго в рамках законодательства.

Ситуация в самом деле из числа запутанных. Права на "Чародейку" сейчас вроде бы принадлежат другим владельцам. Бывшие акционеры считают, что сделка совершена незаконно. На чьей стороне права и правда, решит суд. Во всяком случае, Наталья Кутько, директор ООО "Чародейка", заявила: "Мы будем бороться до конца, и если потребуется - дойдем до Москвы". В общем, чародейкою зимою продолжаются скандалы вокруг модного салона красоты "Чародейка".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых