aif.ru counter
26

Таинственно исчез

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

Сегодня экстрасенсами, факирами, шаманами и прочими жуликами уже никого не удивишь. Но оказывается, свои "грабовые" водились и полвека назад.

Случилось, что после войны заехал в нашу область "артист оригинального жанра", был он и в Брянске, но недолго, не понравилось: милиции многовато. А по деревням и поселкам гастролер давал концерты с удовольствием. Вот и в поселке Старь Дятьковского района однажды на стене ДК появилась афиша: "Таинственное исчезновение человека". Время на зрелища было небогатое, поэтому билеты разошлись мгновенно. Жители поселка стеклодувов собрались у клуба за час до представления и оживленно осуждали предстоящее зрелище: что же это такое будет - фокусы, магия, гипноз?

Но вот настало время проходить в зал. Публика расселась по местам и принялась ждать. А в ответ, как у Высоцкого - тишина. Решили ускорить начало бурными аплодисментами - эффект тот же. Просидев с полчаса любители чудес поняли, что их просто надули. Причем надули весьма артистично, с предупреждением: обещали таинственное исчезновение - и вот факир исчез.

Ловкий мошенник ввел таким образом в заблуждение чуть ли не пол-области, а затем, дабы не искушать судьбу, двинулся в соседние регионы. Где-то там его и изловили.

Говорят, что, когда чудодея схватила милиция, он был искренне удивлен:

- За что? Я же никого не обманывал, обещал, что исчезну, и честно обещание выполнил.

Да, сегодня он, наверное бы, при помощи хорошего адвоката отвертелся, но времена были суровые. Пришлось на несколько лет таинственно исчезнуть в безбрежных просторах ГУЛАГа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых