aif.ru counter
30

"Газ - это цивилизация"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2008

С этим долгожданным событием жителей поздравили заместитель губернатора Пётр Белозор, депутат областной Думы Валентин Пенюков, руководители города, депутаты горсовета.

- Администрация области придаёт огромное значение решению социальных вопросов, - отметил в своём выступлении Пётр Белозор. - Газификация - один из них. Газ в доме - это тепло, уют, а в целом - это цивилизация.

- Из сорока домовладений к приёму "голубого топлива" подключено лишь пять, - заметил Валентин Пенюков и уточнил:

- Жители просто не поверили, что к их домам так быстро подведут газовые трубы, дома по техническим причинам не готовы к подключению газа. Но заказчик не уходит отсюда, и по мере подготовки домов они все будут газифицированы.

Газификация улиц Луговой и 4-й Разина началась ещё в 2005 году. По адресной инвестиционной программе на строительство объекта был выделен лимит в размере 78 тыс. рублей. ГУП "Брянсккоммунпроект" разработало проектно-сметную документацию на строительство газопровода протяженностью 0,766 км.

В 2006 году на строительство данного объекта по адресной инвестиционной программе г. Брянска было выделено ещё 150 тыс. руб. Определена подрядная организация на строительно‑монтажные работы - ООО "Агрогаз". Удалось проложить 200 м газопровода высокого давления, но из-за отсутствия дальнейшего финансирования строительство объекта приостановилось.

В 2007 году в связи с обращением жителей этих улиц к губернатору области Николаю Денину департамент по строительству дал указание на корректировку ранее составленной проектно-сметной документации, учитывая газификацию дополнительных домов. КП Брянской области "Управление капитального строительства" была заказана корректировка ранее разработанной проектно-сметной документации с внесением изменения прокладки газо-провода высокого давления, изменения места установки ГРПШ и увеличением прокладки газопровода низкого давления с учётом потребителей в районе Мамонова поля. ГУП "Брянсккоммунпроект" выполнил корректировку проекта с увеличением протяжённости газопровода.

Общая протяжённость газопровода составила 1,865 км. Выделенный лимит по областной целевой программе "Газификация Брянской области на 2004‑2010 годы" на 2007 год в размере 90,941 тыс. рублей освоен полностью. В 2008 году по областной целевой программе "Газификация Брянской области на 2004‑2010 годы" дополнительно выделено 390 тыс. рублей. Подрядной организацией стало ООО "Агрогаз".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых