aif.ru counter
20

Час, когда он летал по ночам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Дмитрий Медведев объявил: "Синезёркам - труба!" 11/10/2006

Помните, у Булгакова в "Мастере и Маргарите": "Маргарита летела беззвучно, очень медленно и невысоко, примерно на уровне второго этажа. Под Маргаритой плыли крыши троллейбусов, автобусов и легковых машин, а по тротуарам, как казалось сверху Маргарите, плыли реки кепок".

Нечто подобное вот уже два года как происходит с 40-летним жителем Советского района Брянска Александром Балуевым. Продолжается это со странной периодичностью - примерно раз в два месяца.

Аки птица

- Ощущение такое, словно я парю над городом. Причем чаще всего над одним и тем же домом, - рассказывает о своих невероятных полетах Александр. - Подо мной дощечка, при помощи которой и держусь на воздухе. Лечу и рассматриваю крыши домов и людишек, спешащих по своим делам.

Происходит это, по признанию Александра, во сне, ближе к 4 - 5 часам утра. Длятся полеты минут 15, может быть, 30. После них он резко просыпается и еще долго не может понять, что же с ним было. Сон это или явь? Голова тяжелая, как в тумане, и конечности судорогой сводит.

- Вы только не подумайте, что я сумасшедший или выдумщик какой, - убеждает меня Александр. - Пробовал обращаться к врачам, но те не знали, как объяснить это редкое явление. Экстрасенсы такую чушь мололи, что стыдно за них становилось.

Таинственный дом

Больше всего полуночного астрального путешественника беспокоило одно обстоятельство. После своих полетов он не мог отыскать дом, который так часто видел сверху. Ходил по Брянску, всматривался в архитектурные сооружение - все не те. А однажды повезло.

- Да вот же он - в самом центре Брянска стоит, - сказал сам себе Александр, когда увидел здание бывшей таможни, построенное во второй половине 18-го века в стиле раннего классицизма. Сейчас в нем размещается школа искусств N 4 им. П.И. Чайковского.

Александр Балуев зашел внутрь, звучала классическая музыка, репетировали дети. И в этот момент испытал странное чувство, словно уже был здесь когда-то. Через неделю он вернулся сюда опять. Только теперь уже во сне.

Есть фантастическая версия о том, что наши предки прилетели на землю с какой-то другой далекой планеты. Не оттого ли некоторым из нас, как и Александру Балуеву, иногда снится, что мы умеем летать? Писатели в своих книгах часто наделяют героев этой способностью. А разве вам не знакомы подобные ощущения?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых