aif.ru counter
13

Соцпакеты, а не финансы поют романсы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Грёзы о лучшей жизни 13/09/2006

Отделения пенсионного фонда ожидают в эти дни серьезного наплыва посетителей. Дело в том, что до 1 октября федеральные льготники должны определиться, что им выбрать на будущий год - соцпакет или реальные деньги.

Шутка перестала быть смешной

Есть такой бородатый анекдот, когда пенсионер приходит в больницу, а врач рекомендует временно сменить обстановку и поехать отдохнуть на юг. Ветеран вопрошает: "А можно деньгами?" С прошлого года шутка перестала реально быть смешной, так как льготникам предоставили право выбора. Скажем, существует аж 4 способа отказа от путевок и лекарств в пользу денег.

В областном пенсионном фонде настоятельно рекомендуют первый путь: обратиться в свой филиал по месту жительства.

Волокита с рецептами с лекарствами

Помимо заявлений в этом году здесь не потребуют никаких документов и справок. Но если вы действительно не в состоянии лично прийти с заявлением, то вполне приемлемы и три других варианта: передать подписанную бумагу через родственника, заверить заявление у нотариуса и прислать по почте или просто позвонить по телефону 68-05-33.

Отказ от соцпакета федеральные льготники объясняют волокитой с получением рецептов и лекарств. Уже почти 34 тысячи брянцев отказались от такого удовольствия. Лидируют Бежица и Советский район. Выходит, изречение "Финансы поют романсы" в данном контексте следует переиначить: соцпакеты поют романсы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых