aif.ru counter
41

Кунсткамера на дому

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. На ковёр вызвали неплательщиков зарплаты 06/09/2006

Не знал, не ведал Петр I, что в Брянске спустя 300 лет появится продолжатель его дела. В смысле собирания разных дивностей. Вот уже 10 лет Алексей Приветов коллекционирует то, что, по его мнению, подходит к разряду необычного.

Как выражается сам Алексей, всяческие диковинки. Например, собственноручно раскопанную в Севске берцовую кость мамонта, купленный на московской барахолке небольшой кусочек от метеорита, скребок, не то неандертальца, не то кроманьонца, камни из римского Колизея и пирамиды Хеопса и т.д. Кстати, последний всего лишь за доллар взятки ему самолично выковырял египетский полицейский, призванный охранять пирамиду от вандалов.

Есть заспиртованная жаба с отростком пятой лапы, растущей прямо из задней лапы, привезенная другом из радиоактивных Клинцов, монументальное шеститомное полное собрание сочинений Пушкина 1936 года, посвященное столетию со дня смерти поэта, редкие петровские, екатерининские и другие монеты. Всего около 50 экспонатов.

Знакомые приходят, рассматривают, удивляются. Кое-кто крутит пальцем у виска. Дескать, скоро 50 лет мужику, а он дурью занимается. Сам Алексей о своей кунсткамере на дому иного мнения. Считает, что она достойна занесения в Книгу рекордов Гиннесса. Брянскую, во всяком случае, точно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых