aif.ru counter
16

Берёза виновата?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/2008

Ливень с порывистым ветром, внезапно начавшийся 17 мая, переломил старое толстенное дерево, как тростиночку.

Берёза упала на провода линии электропередачи, идущей вдоль улицы Карла Либкнехта. Короткое замыкание отозвалось по всему микрорайону. Где-то просто выбило пробки, где-то задымилась проводка.

В одном из домов хозяева безуспешно пытались включить "вырубившийся" телевизор. Поняв тщетность усилий, вышли на улицу, чтобы разобраться, в чём дело.

И... увидели дым, валивший из соседнего дома. Пока вызывали пожарных, даже не заметили, что из их окон тоже сочится сизый дымок.

И в одном, и во втором доме начисто выгорело по комнате. Все остальные помещения закопчены.

Впрочем, как выяснилось позже, во многих домах в округе перегорело множество электроприборов. Кое-где от вспыхнувшей проводки начались возгорания, но до пожаров дело не дошло: люди вовремя приняли меры.

Чрезвычайное происшествие не осталось без внимания властей. Как нам стало известно, депутат городского Совета Владимир Селькин принял беду своих избирателей близко к сердцу.

В день выхода этого номера газеты он проводит собрание пострадавших, не забыв пригласить на встречу с гражданами представителей организаций, отвечающих за электрические сети и их безопасность.

Виновата в происшествии берёза или всё же энергетики и какие меры поддержки пострадавшим бежичанам будут предприняты, "АиФ" расскажет в следующем номере.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых