aif.ru counter
31

Почему милиция свободно разрешает торговать "антильдом"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

В прессе часто появляются сообщения о закрытии то одной, то другой "точки" продажи спиртосодержащих жидкостей. А меня, как говорится, терзают смутные сомнения: например, на улице Урицкого или Московском проспекте как висела реклама этой отравы, так и висит. Объясните, в чем тут дело и куда смотрит милиция?

Николай Ф е д о р ч у к, Советский район

За разъяснениями мы обратились к заместителю начальника УВД Брянской области Александру Тимчуку, который сказал, что о подобных вывесках (на фото) слышит впервые. Однако заверил нас, что "каждый случай продажи спиртосодержащих жидкостей тщательно прорабатывается сотрудниками милиции". И если вы где-либо заметили подобную рекламу или же у вас по соседству находится самогонная "точка", то вы можете анонимно об этом сообщить по телефону 64-76-11.

- Ни один звонок не оставляется нами без внимания, - заверил нас Александр Иванович. - По каждому такому факту проводятся оперативные меры: контрафактная продукция изымается, направляется на проверку, затем нарушителя ждет суд и штраф в размере от 1,5 до 2,5 тысячи рублей. Только в этом году нами выявлено 15 фактов продажи спиртосодержащей жидкости. Добавлю, что в федеральном законодательстве не предусмотрено административной ответственности за производство, хранение и распространение фальсификатов, однако совсем недавно мы, что называется, "вытребовали" такой пункт. Надеемся, что это позволит нам более эффективно работать в этом направлении.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых