Примерное время чтения: 3 минуты
163

Попасть в кадры. На брянском рынке труда растёт дефицит рабочих рук

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Брянский выпуск 18/10/2023
Брянским предприятиям не хватает рабочего персонала.
Брянским предприятиям не хватает рабочего персонала. / Виталий Колбасин / АиФ

В последние месяцы в Брянской области, как в целом по России, наблюдается рекордно низкая безработица, а дефицит сотрудников на рынке труда растёт. Как привлечь людей на производство в сельское хозяйство и другие сферы?

Пусто место

«Ситуация на рынке труда, правда, сложная, потому что в одно время сошлось сразу несколько неблагоприятных факторов. Первый и самый главный - демографическая яма. За последнее десятилетие количество человек в возрасте 20-25 лет сократилось вдвое. Второй - высокая смертность населения, в том числе из-за COVID-19. Третий - миграционный отток, часть людей покинула Россию, - говорит руководитель пресс-службы компании HeadHunter ЦФО Валерия Иванова. - Но есть и обратная сторона. Если в прошлом году количество вакансий сокращалось, компании приостанавливали подбор персонала,  то уже спустя год мы видим совсем другую ситуацию. Спрос на сотрудников в Брянской области за год вырос более чем в два раза. Сегодня предложений о работе больше, чем до начала СВО, а вот соискателей гораздо меньше. На одну вакансию приходится в среднем 2,7 резюме. Отмечу, что норма для рынка - пять-шесть резюме на вакансию».

Самые дефицитные сферы - это рабочий персонал (1,2), розничная торговля (1,3), автомобильный бизнес (1,4), транспорт, перевозки (1,6), производство, сервисное обслуживание (2,0), продажи  (2,1). Но и там, где внешне всё благополучно - инвестиции и консалтинг (23,1), искусство и массмедиа (19,8), маркетинг и реклама (17,8), юристы (14,3) - существует определённый дефицит.

Безработица в регионе находится на низком уровне - 0,6%, а на одну вакансию в среднем приходится всего 2,7 резюме.

«Если работодателю потребуется, скажем, не просто юрист, а юрист в сфере финансового рынка, то тут также выбор будет небольшой, - объясняет директор филиала HeadHunter в ЦФО Марина Качанова.  - Этот индекс больше говорит о том, что где-то работодатель ещё может быть требовательным, а где-то он готов брать каждого».

По данным компании, в сентябре самый высокий спрос в Брянской области был на менеджеров по продажам, водителей, продавцов-консультантов, операторов call-центров, упаковщиков, комплектовщиков, операторов производственных линий, врачей, разнорабочих.

Добро по жалованью

По данным правительства Брянской области, в начале года уровень безработицы в регионе достиг рекордно низких отметок - 0,6% (год назад - 0,8%). Численность официально зарегистрированных безработных составила 3339 человек (на 1 января 2022 года - 4594 человека). При этом количество вакансий в 2,5 раза больше.

В условиях острого кадрового дефицита работодатели не скупятся на зарплату.

«Если в период с января по сентябрь 2023 г. разрыв между ожидаемой и предлагаемой зарплатой в регионе составлял всего 7100 рублей, то теперь он достигает 11,3 тыс., -говорит Марина Качанова. - Это значит, что работодатели готовы платить сотрудникам в среднем больше на 11,3 тыс. рублей».

Так, средняя предлагаемая зарплата в Брянской области в третьем квартале составила
51 400 руб. А жители в поиске работы ожидают от работодателя заработную плату в 40 100 руб. Парадоксальная ситуация. Выходит, что люди сами не знают, сколько могут получать?

«К сожалению, так и есть, - подтверждает эксперт по личным финансам Анатолий Рябчиков. - Большинство людей не ценят свой труд. Есть такое понятие, как психология бедности. Бедный в психологическом плане человек боится потерять работу, боится рисковать и благодарен за те деньги, которые ему платят, даже если их едва хватает на жизнь. Это совершенно неправильный подход, который нужно менять. Как? Выходить из зоны комфорта, которая есть,  скорее, «зона дискомфорта».

Ломать стереотипы призывают эксперты и работодателей. А именно - уходить от возрастных и гендерных ограничений. Не бояться брать на работу декретниц, мам с маленькими детьми, людей с инвалидностью. Лояльнее относиться к специалистам на удалёнке. Выбирать навык, а не профессию. Неважно, кто как называется, главное - что он умеет делать. Ну и хорошие условия труда наряду с достойной  зарплатой никто не отменял.

Кстати
Кстати Кадровые проблемы есть и на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. По информации регионального департамента социальной политики и занятости населения, на последней ярмарке вакансий восемь брянских предприятий ОПК представили для трудоустройства 150 вакансий. Особый интерес у соискателей вызывали вакансии оператора станков с ПУ, инженера-конструктора, электросварщика и фрезеровщика.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах