aif.ru counter
29.08.2014 14:30
45

Чиновников Брянска обвинили в срыве программы по расселению ветхого жилья

Дмитрий Мулыгин / АиФ-Тула

В Брянске под угрозой срыва находится реализация программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Об этом после последнего заседания Брянского горсовета четвёртого созыва заявила руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения Общероссийского народного фронта Светлана Калинина.

Дело в том, что в 2013 году на реализацию программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в качестве софинансирования муниципалитет выделил лишь 30% от необходимой сумму, в 2014 году средств не поступало вовсе. Все эти факты и позволили Светлане Калининой сделать столь неутешительные выводы.

- Мы пытались объяснить депутатскому корпусу, что до 1 июля надо было принять решение о финансировании этих программ, потому что потом будут торги, ещё три месяца потребуется на определение подрядных организаций, а время уходит. Новый созыв уже просто не успеет сделать всю эту работу, и Брянск окажется «в пролёте». Но их ответ был таким: денег нет, и нам незачем ломать над этим голову, – заявила Калинина.

Для справки: городское софинансирование – обязательное условие Фонда содействия реформированию ЖКХ. Если деньги не выделяются, город автоматически лишается свыше 100 млн рублей из федеральных средств на реализацию проекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество