aif.ru counter
412

В мэрии Брянска обсудили переход брянских школ на «пятидневку»

Брянск, 29 октября, АиФ Брянск. В Брянской городской администрации во вторник, 28 октября, прошёл круглый стол, посвящённый возможному переходу брянских школ на пятидневную рабочую неделю, сообщает пресс-служба мэрии Брянска.

В работе «круглого стола» приняли участие все заинтересованные стороны: школьники, родители, педагоги, законодатели и чиновники.

Сторонники «пятидневки» утверждали, что такая рабочая неделя позволит детям и родителям проводить больше времени вместе, даст детям возможность отдохнуть от школьной нагрузки.

Сторонники «шестидневки» - школьники и родители – указывали на то, что учебная нагрузка возрастёт в разы с переходом на другой режим работы.

Член Общественной палаты Брянской области Надежда Агалакова предложила компромиссный вариант решения проблемы: оставить пять полноценных учебных дней, а шестой отдать на откуп самостоятельным и факультативным занятиям.

Результатом «круглого стола» стала резолюция, в которой участники собрания обратились к школам с шестидневной рабочей неделей провести собрания по поводу смены рабочего ритма.

Вопрос о переходе брянских школ на «пятидневку» рассмотрят также депутаты областной думы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах