aif.ru counter
9

"Протек" растает как снег

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Город останется без аэропорта 28/03/2007

Мартовское заседание областной Думы назначено на 30-е, четверг. Пожалуй, самым общественно значимым вопросом, внесенным в его программу, будет рассмотрение проблемы с обеспечением лекарствами льготников.

Если накануне "на ковер" Госдумы России был вызван министр здравоохранения Зурабов, то брянские законодатели устроят допрос руководителям Орловского филиала компании "Протек". Тема дискуссий одна - обеспечение, вернее, необеспечение льготников лекарствами.

ЗАО "Центр внедрения "Протек" смог внедрить свои льготные лекарства лишь для 60% жителей Брянщины. Причем отечественные препараты составляют мизерную долю. Стоимость "протековских" поставок тоже в среднем на 60 - 80 рублей дороже.

По всей видимости, "Протеку" в ближайший четверг грозит отставка. Депутаты твердо намерены обратиться с соответствующим обращением в обе палаты России, а собственно к "Протеку" с иском.

Решение на 100% верное, но как минимум на два-три месяца запоздалое. Чиновники явно проспали, как в том анекдоте про трудности их работы в офисе, где, во-первых, шумно, трудно сосредоточиться, а во-вторых, все отвлекают, просят не храпеть. Вот так, льготники пошумели-пошумели и разбудили власть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых