Брянск, 30 сентября, АиФ Брянск. В Брянской сельхозакадемии в селе Кокино Брянского района в пятницу, 26 сентября, прошла конференция, посвящённая развитию территории поселения.
Профессор, директор Института повышения квалификации кадров агробизнеса и международных связей Егор Лебедько предложил создать в Кокино туристско-рекреационный кластер «Кокинское ожерелье», брендом которого может стать памятник ягоде.
Лебедько отметил, что на территории села Кокино и его окрестностей находится более 100 объектов, которые могут представлять интерес для туристов, на их основании можно разработать более 30 маршрутов. Туристов, по мнению профессора, могут заинтересовать 9 кокинских церквей, страусиные фермы, конный театр, птичий двор.
Создание туристско-рекреационного кластера, как комплекса, включающего в себя все многообразие исторических, культурных и образовательных достижений села Кокино, по мнению Егора Яковлевича, может служить мощным стимулом развития населенного пункта, созданию рабочих мест.
При этом он отметил, что в ближайшее время необходимо создать альбом достопримечательностей села Кокино, тщательно проработать и наглядно представить в специальных буклетах маршруты туризма. Это даст возможность, после соответствующей поддержки на региональном уровне депутатами Госдумы, представить проект для участия в федеральной программе с целью получения средств на его реализацию.
Пока в Кокино планируют создать свое туристическое бюро, чтобы знакомить гостей с местными достопримечательностями.
Кроме того БГСХА подала проект по созданию молодежного духовно-нравственного центра на получение гранта в 650 тысяч рублей по федеральной программе "Православная инициатива 2014 года". Если академия его выиграет, то Кокино станет центром проведения массовых православных праздников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть