aif.ru counter
09.04.2015 11:48
231

Согласно купленным талонам. Брянск готовится к внедрению платных парковок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2015
Фото Марии Зверевой / АиФ-Казань

Ни для кого не секрет, что из-за растущего количества машин горожане часто нарушают закон и ставят свои автомобили, где придётся. Нередко такими местами становятся узкие улочки, а также близлежащие дворы жилых домов. Жильцам и другим автомобилистам приходится страдать от чужого эгоизма.

Освободите дворы

«Наш двор уже несколько лет похож на автостоянку, - рассказывает жительница одной из многоэтажек по улице Красноармейской Вера ПАВЛЕНКО. - Всё из-за того, что первый этаж нашего дома занимают офисы, работники которых и оставляют здесь свой личный транспорт. Иногда из-за машин даже пройти нельзя, поэтому клумбы весной не разбиваем, всё равно от них ничего не останется».

Беспорядочно припаркованные машины не только мешают нормальному движению, но и нередко создают помехи для работы экстренных служб или снегоуборочной техники.

Фото: https://gov.cap.ru/

«В столице уже давно забыли о такой проблеме, - говорит мэр Брянска Вячеслав ТУЛУПОВ, - там успешно действует зона платной парковки. Почему бы нам не последовать их примеру? Платные парковочные места необходимо создавать, тем более в сложные экономические времена, когда каждый клочок городской земли должен приносить доход в казну».

  • Как вы относитесь к созданию платных парковок в Брянске?

Ответить Все опросы

В каждом районе

Такие стоянки могут появиться в Брянске уже летом. Сейчас в администрации работают над нормативными документами. Поиском подходящих мест занимается городской Центр организации дорожного движения.

«Земли под парковки уже найдены, - рассказывает замначальника отдела промышленности, транспорта и связи городской администрации Игорь ЧУБЧИКОВ, - они будут в каждом районе города: пять участков в Советском, по четыре - в Бежице и Фокинском, и один, зато самый большой, в Володарском районах. Что касается штрафных стоянок, то ими станут территории троллейбусного депо №1 на проспекте Станке Димитрова, и №2, что в Бежице».

Во сколько обойдётся для брянских автолюбителей час на парковочном месте, в администрации пока не уточняют. Но, следуя практике других регионов, тарифы будут зависеть от дальности расположения стоянки относительно центра города.

Кстати
В Москве платная стоянка организована почти на 500 городских улицах. Стоимость колеблется в пределах 40-80 рублей за час. Есть и перехватывающие парковки Московского метрополитена. При условии, что, добравшись достанции, вы оставите личный транспорт и пересядете на подземный, парковка не будет стоить ничего.

Штрафы не помогают

Одной из самых проблемных зон в Брянске давно стали окрестности площади Ленина. К примеру, на улице Горького висит сразу два знака - «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена», но водители всё равно нарушают. А где парковаться, если это самый что ни на есть административный центр? Поэтому его чиновники попробуют разгрузить в первую очередь. В качестве альтернативы в администрации рассматривают пока два варианта: сквер Карла Маркса и территорию возле кардиоцентра. Однако со слов городского управления ГИБДД, хуже всего дела с нехваткой мест для стоянки обстоят на улице Пересвета, возле Брянского автовокзала.

Только с начала года за неправильную парковку сотрудники Госавтоинспекции оштрафовали там больше 200 водителей. А за весь 2014 год за это же наказали свыше 2000 автолюбителей. «Водители продолжают парковаться у здания автовокзала, чем могут помешать проезду машин оперативных служб, если это понадобится, - говорит начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения городского УГИБДД Михаил ЗВОННИКОВ, - поэтому мы обратились к городским властям с просьбой поставить там знак «Остановка запрещена». Правда, это лишь временное решение проблемы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество