aif.ru counter
75

В список объектов работы социального такси включили храмы, дачи и санатории

Екатерина Саенко / АиФ

Брянск, 2 февраля, АиФ Брянск. Городские власти дополнили список социально-значимых объектов работы социального такси в Брянске дачами, санаториями и храмами, сообщает пресс-служба городской администрации.

Согласно постановлению, которое в конце декабря 2014 года подписал глава городской администрации Вячеслав Тулупов, также будет увеличена длительность льготного тарифа – теперь 45 рублей будут стоить первые три часа поездки, а не два, как ранее.

В 2015 году инвалиды первой группы и дети-инвалиды, лишённые возможности передвигаться самостоятельно, смогут подавать коллективную заявку от 4 человек и более на заказ социального такси. В таком случае услугами такси можно будет воспользоваться бесплатно.

Социальное такси в Брянске появилось в феврале 2014 года в рамках программы «Доступная среда». Приём заявок служба осуществляет не позднее, чем за три дня до предполагаемой поездки. В список социально значимых объектов, куда можно было добраться на такси входили городская, районные и областная администрации, медучреждения, органы соцзащиты, отделения пенсионного фонда, службы занятости населения, нотариальные, адвокатские конторы, вокзалы, учреждения культуры и образования и торговые предприятия.

За первые полгода услугами специализированного транспорта воспользовались 79 брянских инвалидов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах