aif.ru counter
176

Власти определят нового генподрядчика строительства путепровода в январе

Брянск, 18 ноября, АиФ Брянск. Депутаты Брянского горсовета вместе с главой Брянска и главой Володарского района во вторник обсудили благоустройство Володарского района на заседании территориальной депутатской группы Володарского района, сообщает пресс-служба городского совета народных депутатов.

Внимание депутатов сконцентрировалось на дворах, дорогах и освещении улиц.

Одной из главных тем заседания стало строительство путепровода через железнодорожные пути вокзала Брянск-1. По словам главы города Александра Хлиманкова, мэрия расторгла контракт с подрядчиком, который выиграл торги на строительство, но в 2014 году  к работам так и не приступил. После принятия городского бюджета в январе 2015 года пройдут новые торги, которые определят нового подрядчика. На возведение моста в бюджете города заложено около 30 миллионов рублей.

Народные избранники также обсудили проблему ремонта дворов в Володарском районе и определились с тем, что наиболее остро в ремонте нуждаются дворы на улицах Королёва, Гоголя, Вяземского и Афанасьева.

Александр Хлиманков предложил провести инвентаризацию деревьев в Володарке, чтобы выявить опасные и убрать их с городских улиц. Также по инициативе Хлиманкова Брянск может закупить снегоуборочные машины, которые  зимой будут очищать от снега узкие тротуары. Он также предлагает обязать застройщиков устанавливать рядом с новостройками фонарные столбы, чтобы в городе не было проблем с освещением.

Чтобы избежать сбоев в работе фонарей, депутаты предложили создать при дорожных управлениях участки по обслуживанию городских сетей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах