aif.ru counter
20.08.2014 17:51
188

Более тысячи украинцев обратились в УФМС за статусом беженца

Сюжет Беженцы из Украины в Брянской области

Брянск, 20 августа, АиФ Брянск. Замгубернатора Брянской области Михаил Климов провёл в Правительстве области заседание оперативного штаба по работе с беженцами, сообщает пресс-служба органа власти.

В настоящее время в Брянской области находится более 7,2 тысяч беженцев, около 1 тысячи из них – дети. В пунктах временного содержания размещены 182 человека, остальные – у родственников, знакомых и друзей.

В региональном УФМС находится более тысячи заявлений о предоставлении статуса беженца или временного убежища – на их рассмотрение уходит не более 3 рабочих дней. Более 140 человек могут получить российское гражданство по государственной программе по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, 65 беженцев уже стали участниками этой программы.

Около 2 тысяч 200 человек нашли работу в Брянской области.

В связи с тем, что брянский регион в несколько раз превысил правительственную квоту на размещение у себя беженцев – она составляет 500 человек, с 1 сентября закроются пункты временного размещения в приграничных регионах.

Несмотря на это, всем прибывающим гражданам Украины будет оказываться помощь на экстренном пункте размещения и обеспечиваться транзит в другие регионы, сообщили в правительстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество