aif.ru counter
82

Приходите в мой дом: брянцы готовы впустить жителей Украины в свои дома

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2014 Сюжет Беженцы из Украины в Брянской области
ГУ МЧС по Тульской области

Региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «за Россию» сформировал базу данных по жилью для беженцев, у которых в регионе нет родственников или друзей и им негде остановиться.

Как рассказала координатор общественной организации по работе со СМИ Анна Сенина, брянцы готовы предоставить вынужденным мигрантам из Украины не только собственные квадратные метры, но и питание и даже небольшой заработок. Например, кто-то предлагает им проживать в квартире с престарелой бабушкой, которой необходим уход. Другая семья с маленьким ребёнком с радостью приютит в одной из своих комнат тех, кому нужна помощь. А также обеспечит их питанием. Владелец частного дома в Стародубском районе поделится кровом с семьёй из трёх человек, а также поможет найти работу и оформить регистрацию.

Мама трёхлетнего ребёнка не только выделит комнату для другой матери с малышом, но и поможет с трудоустройством, а хозяин частного дома в Большом Полпино готов принять семью с двумя детьми и помочь им едой и вещами. Свою помощь предлагают не только жители Брянска и области, но и соседних регионов. Например, один волонтёр предоставит свою однокомнатную квартиру в городе Мценске Орловской области. Правда, без питания, зато без платёжек по коммуналке. Полную информацию о жилье беженцы могут получить по телефону 599 – 887.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах