aif.ru counter
29.01.2015 14:23
33975

Александр Лукашенко отказался от претензий на брянские земли

Брянск, 29 января, АиФ Брянск. В четверг, 29 января, президент Белоруссии Александр Лукашенко провёл пресс-конференцию для белорусских и зарубежных журналистов, передаёт ТАСС.

В ответ на просьбу прокомментировать его октябрьское высказывание о претензиях на Брянск, Псков и Смоленск Лукашенко заявил: «Нам нужна головная боль? Смоленск, Брянск, Псков - это же половина Белоруссии, это же сколько проблем! Надо быть полным идиотом, чтобы претендовать на часть земель от такого гиганта, как Россия».

Также Лукашенко заявил, что слова о включении российских земель в состав Белоруссии, были сделаны в ответ на вопросы, которыми его «доставали».

Напомним, что на пресс-конференции российским СМИ в Минске 17 октября 2014 года заявил: «Я не допускаю, чтобы Беларусь там в какой-то очерёдности стала очередным государством, у которой Россия по каким-то причинам заберёт часть территории или всю Беларусь.  Я говорю: «Владимир Владимирович, вы не переживайте. У нас нет напряжения в этой части. Это вы, говорю, должны напрягаться. Потому что часть псковских, смоленских и брянских земель когда-то принадлежала Беларуси. Поэтому придётся поделиться».

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество