aif.ru counter
21.10.2014 17:26
226

Ирина Кузьмина поддержала «Хрустальный город» 23,5 миллиона рублей

Брянск, 21 октября, АиФ Брянск. Ирина Кузьмина, врио заместителя губернатора Брянской области по социальной политике и культуре, посетила мебельный концерн «Катюша» и вручила дятьковцам денежный сертификат на 23,5 миллиона рублей, которые планируется направить на реконструкцию центральной площади, реставрацию исторически ценных зданий художественной школы и школы искусств.

Ирина Валентиновна ознакомилась с видеопрезентацией проекта территории и инфраструктуры будущего туристического кластера «Хрустальный город» и отметила, что этот проект служит, в первую очередь, сохранению исторического наследия для будущих поколений.

«Дятьковская земля имеет богатейшую историю, это земля уникальных производственных традиций и народных художественных промыслов, – сказала Кузьмина. –  И главное,  здесь живут неравнодушные, увлеченные своим делом люди, грамотные руководители, которые хотят сделать город лучше. Мы поддерживаем стремление Сергея Авдеева создать в Дятьково туристический кластер, сохранить и приумножить историческое и культурное наследие, сделать жизнь дятьковцев более комфортной и уютной».

Ирина Кузьмина побывала на территории хрустального завода, ознакомилась с мебельным производством концерна «Катюша» и посетила шоурум, высоко оценив мебельные коллекции. «Катюша» ‒ это высокотехнологичное производство, безупречное качество мебельных деталей – в чем я лично смогла убедиться сегодня, красивые коллекции и изысканные интерьеры – компания такого уровня – гордость для нашего региона», – сказала Ирина Валентиновна. – Город обладает серьезным потенциалом – как экономическим, так и культурно-историческим, здесь есть все предпосылки для успешного развития, туризма – в том числе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество