aif.ru counter
302

Не удержался. Брянского губернатора всё-таки отстранили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2014

Об этом решении стало извест­но во вторник, 9 сентября. Как сообщал сайт Кремля на момент подготовки материала, Денина отстранили в связи с утратой до­верия.

Поверили не сразу

О том, что Николай Василь­евич может покинуть свой пост, писали уже много раз. Поэтому многие восприняли эту новость с недоверием.

В конце марта местные и сто­личные издания утверждали, что судьба брянского губернатора уже предопределена и руководить ре­гионом ему осталось считанные дни. А снимать Денина «будут с максимально жёсткой форму­лировкой»: за многочисленные финансовые нарушения. Одна­ко после громких слов никакой реакции не последовало. Лишь спустя почти полгода главу всё- таки сменили.

Между тем, ещё утром 9 сентя­бря, если верить сообщению сайта правительства области, Николай Денин успел в прежнем статусе встретиться с директором Всерос­сийской Государственной библи­отеки иностранной литературы имени М. Рудомино Екатериной Гениевой. А минутами спустя тут же появилось официальное под­тверждение смены главы региона.

Напомним, впервые пост гу­бернатора Брянщины Николай Денин занял в декабре 2004 года. В октябре 2007 года его назначе­ние продлили ещё на пять лет.

В октябре 2012 чиновника пе­реизбрали. Впрочем, в последние годы рейтинг Денина, как поли­тика, оставался стабильно невы­соким.

Хозяйственник у руля

После отставки Денина Вла­димир Путин встретился с мо­ментально назначенным врио губернатора области Алексан­дром Богомазом, известным не только на своей малой родине, как крупный фермер, произво­дитель картофеля.

При каком губернаторе живётся лучше, узнаем со временем. Фото: пресс-служба президента России

Президент расспросил потен­циального кандидата на пост гла­вы региона о том, как он попал в политику, где начинал свой тру­довой путь и как в целом оцени­вает развитие Брянщины.

- В принципе область развива­ется, особенно сельское хозяйст­во, - цитируем интервью на сайте Кремля, – работают и большие компании, и маленькие фермер­ские хозяйства.

Моё мнение: нам нужно сегод­ня больше учить, больше показы­вать хорошего.

Как заявил на своей первой в новой должности пресс-кон­ференции врио губернатора Александр Богомаз, основными своими задачами он считает прев­ращение Брянщины в открытый, экономически процветающий и комфортный для жизни регион, который будет избавлен от кор­рупции, кумовства и равнодушия к людям. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах