Примерное время чтения: 3 минуты
268

Зажгла как не надо. Перформанс брянской блогерши люди не оценили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 01-02. Брянский выпуск 10/01/2024
Девушка расплакалась, когда суд отправил её на месяц под домашний арест без возможности пользоваться интернетом и телефоном. Но то ли ещё будет…
Девушка расплакалась, когда суд отправил её на месяц под домашний арест без возможности пользоваться интернетом и телефоном. Но то ли ещё будет… Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области

Новогодние и рождественские праздники в Брянской области, можно сказать, прошли спокойно. Но некоторые личности всё же «прогремели» на всю страну.

Так, 22-летняя уроженка Дятькова, а ныне жительница Москвы Евгения Хоффман встретила новогоднюю ночь в ночном клубе Брянска – по улице 2-й Почепской в Советском районе. Оттуда рано утром разгорячённая девушка вышла, чтобы подышать свежим воздухом, но у входа стала демонстративно сжигать на видео свой паспорт. Теперь ей светит до шести лет тюрьмы. Решается сейчас и судьба увеселительного заведения, «прославившегося» после такой выходки гостьи. 

Плюс два уголовных дела

Евгения и выложила в соцсеть кадры, на которых публично уничтожает собственный паспорт. Вскоре видео разлетелось по федеральным пабликам. Народ потребовал наказать главную героиню ролика: не выдавать ей новый документ или вообще «попросить» из страны, от гражданства которой она уже, мол, сама отказалась.

Вскоре «виновницу торжества» задержали в Брянске по подозрению в надругательстве над государственным гербом РФ, который изображён на паспорте. После допроса девушку оставили под стражей до избрания меры пресечения. Региональный следком предлагал отправить Хоффман в СИЗО сразу на всё время расследования, но Советский районный суд Брянска избрал ей домашний арест до 2 февраля. В зале заседания Евгения расплакалась. Вынужденную «ссылку» без интернета и телефона она, по всей видимости, проведёт не в столице страны и даже Брянской области, а на малой родине – у мамы в Дятькове по месту прописки. Впрочем, самое страшное заключение может ждать Хоффман впереди. По статье 329 УК РФ ей грозит до года тюрьмы. При этом обвиняют девушку и в другом преступлении, за которое предусмотрено более строгое наказание.

В отношении фигурантки завели два уголовных дела – до 1 года ей грозит за надругательство над гербом и до 5 лет за сломанный женщине нос.

Изначально блогерша пыталась оправдаться – у неё якобы не было претензий к самому паспорту, а вот собственная фотография в нём действительно не нравилась. И не только она, как выяснилось – Евгению обвиняют также в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести из хулиганских побуждений (п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ). Установлено, что ещё в ноябре в баре на проспекте Ленина в Брянске она повздорила с ранее незнакомой дамой и ударила её в лицо. Поговаривают, что даже сломала нос. И теперь может получить ещё за это до пяти лет лишения свободы.

Минус один клуб

В заведение, у дверей которого Хоффман сожгла паспорт, полицейские, росгвардейцы и сотрудники следственного управления тоже наведались – в ночь с пятницы на субботу, 6 января. Они проверили документы почти у 150 посетителей, а треть из них в итоге забрали в органы внутренних дел.

«Выявлено шесть административных правонарушений, в том числе за появление в общественных местах в состоянии опьянения, потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача», – сообщили в региональном УМВД.

В ночном клубе находились и четверо несовершеннолетних. Одного поместили в социально-реабилитационный центр, второго – в специальное помещение для задержанных лиц. Остальных отправили домой, а на их родителей составили административные протоколы за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

В полиции отметили, что все нарушители будут привлечены к административной ответственности – штрафу или аресту до 15 суток.

«Концертная площадка по независящим от нас причинам временно находится в отпуске. Как урегулируем все вопросы касаемо проверок, снова откроем двери», – пояснили в группе «Концертного зала „1991“», который после рейда опечатан.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах