Примерное время чтения: 1 минута
528

В продукции «Брянконфи» нашли сернистую кислоту

Брянск, 26 февраля, АиФ Брянск. Наличие консерванта на основе сернистой кислоты выявили эксперты «Центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области» в продукции кондитерской фабрики «Брянконфи».

Специалистов возмутило отсутствие на этикетке печенья «К чаю» информации о содержании вещества. По этой причине в Роспотребнадзоре был составлен протокол об административном правонарушении.

В попытках привлечь виновных к ответственности суд назначил экспертизу в Воронежском государственном университете инженерных технологий.

Результаты проверки показали, что в реакцию окисления йодом вступали естественные вещества рецептурных компонентов (инвертный сироп и мука), а также вещества, образующиеся в ходе выпечки тестовых заготовок сахарного печенья (меланоидины), а не консервант. В связи с этим требования Управления Роспотребнадзора были оставлены судом без удовлетворения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах