aif.ru counter
17.02.2015 17:53
190

Прокуратура Брянской области возбудила 12 дел на брянских оптовиков

Брянск, 17 февраля, АиФ Брянск. Брянская прокуратура с 9 по 13 февраля провела проверки деятельности крупных оптовых компаний, которые обеспечивают продуктами жителей Брянской области, сообщает пресс-служба надзорного органа.

В ходе проверок прокуратура обнаружила массу нарушений санитарно-эпидемиологических, санитарных, ветеринарных и фитосанитарных и других правил и норм.

В частности, некоторые оптовые компании хранили мясо птицы вместе с мороженой рыбой, на складах была обнаружена просроченная рыба, а на расфасованной продукции указывалась неточная информация о сроках годности.

Прокуратура возбудила 12 дел об административных правонарушениях, связанных с нарушением технических регламентов производства и продажи товаров, правил переработки и хранения продуктов, а также с нарушением правил хранения подкарантинной продукции.

Кроме того, прокуратура и УФАС уличили компанию ЗАО «Куриное Царство – Брянск» в предоставлении недостоверных данных о ценах. Прокуратура Фокинского района возбудила административное дело в отношении исполнительного директора компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество