aif.ru counter
550

Брянская полиция задержала организаторов незаконной банковской деятельности

Брянск, 18 ноября, АиФ Брянск. Брянские полицейские задержали двух подозреваемых в организации незаконной банковской деятельности сопряжённой с извлечением дохода в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Финансовая организация существовала в Брянске с 2012 года и осуществляла операции без соответствующих лицензионно-разрешительных документов.

Полицейские совместно с ОМОНом в рамках расследования провели 9 обысков жилых и офисных помещений в Брянске, в ходе которых изъяли печати и учредительные документы, расчетные карты, электронные носители с системой удаленного управления счетами юридических лиц «банк-клиент», компьютерную технику и наличные денежные средства.

Полиция предполагает, что объём «теневых операций» составляет сотни миллионов рублей и принёс задержанным доход свыше семи миллионов рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах