aif.ru counter
24.09.2014 16:48
74

«Ростелеком» и правительство Брянской области договорились о сотрудничестве

Брянск, 24 сентября - АиФ-Брянск.

22 сентября 2014 года Временно исполняющий обязанности Губернатора Брянской области Александр Богомаз и Вице-президент, директор Макрорегионального филиала «Центр» Александр Абрамков подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по развитию комплекса телекоммуникационной инфраструктуры и систем электронного правительства на территории Брянской области в интересах населения и организаций Брянской области, органов государственной власти и местного самоуправления.
«Ростелеком» активно развивает инфраструктуру, чтобы предоставить равные возможности использования современных телекоммуникационных услуг всем гражданам вне зависимости от региона их проживания, - отметил Вице-президент, директор МРФ «Центр» ОАО «Ростелеком» Александр Абрамков. – Наша задача обеспечить жителей Брянской области высокоскоростным доступом в интернет со всеми возможностями для общения, обмена информацией, получения госуслуг и сервисов, без которых уже невозможно представить жизнь человека в цифровой среде. Для этого мы планируем до конца года построить более 1000 километров волоконно-оптических линий связи и ввести в эксплуатацию более 60 тысяч портов широкополосного доступа к сети Интернет».
Совместные действия региональных властей и «Ростелекома» будут направлены на повышение эффективности применения информационных технологий, развитие инфраструктуры единой информационно-коммуникационной сети органов государственной власти, реализацию проектов на основе «облачных» технологий ОАО «Ростелеком», в частности «Безопасный город», «АПК», «Система 112», «Здравоохранение», «Образование», «Культура и туризм», а также дальнейшее развитие проектов, частично реализованных в Брянской области.
На сегодняшний день в Брянской области реализован проект Комплексной системы экстренного оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций. В планах – полноценная интеграция с Автоматической системой централизованного оповещения. В части реализации проекта «Электронного Правительства» «Ростелеком» перевел в электронный вид 58 государственных и муниципальных услуг. В перспективе – тиражирование услуг, переведенных в электронный вид, на муниципалитеты Брянской области.
Еще один крупный проект – внедрение «облачного» библиотечного сервиса. Проект успешно реализуется с января 2013 года. На портале государственных и муниципальных услуг представляется вся информация о каталогах библиотек Брянской области. Читателям доступен архив оцифрованных раритетных изданий 19-20 веков. Один из важных совместных с Правительством Брянской области социальных проектов – реализация электронной очереди в детские сады. Проект успешно реализуется с начала года. В перспективе внедрение продукта «Виртуальная школа».
Особый интерес врио Губернатора Брянской области вызвали возможности компании по решению транспортных проблем, в частности, по расширению системы фотовидеофиксации нарушений ПДД.
«Это не только улучшит порядок на дорогах, но и повысит уровень безопасности. И не только в городах: мы же находимся на международных трассах. Я за любые предложения, которые идут на пользу жителям и экономике», – отметил Александр Богомаз.
По условиям соглашения стороны также намерены определить приоритеты и разработать перечень инвестиционных проектов, направленных на развитие современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, принимать участие в реализации федеральных и региональных программ.
В настоящее время «Ростелеком» ведет строительство ЕИКС в 11 регионах Центрального федерального округа.
В соответствии с Распоряжением Правительства России «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы «Информационное общество (2011-2020 годы)» в части создания «электронного правительства».
Собственная инфраструктура «Ростелекома» – защищенные каналы связи, центры обработки данных и т.д. – а также опыт реализации крупных национальных проектов позволяют компании успешно решать эти задачи, как на федеральном, так и на региональном уровне.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество