aif.ru counter
18

Стипендии от депутата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 03/02/2009

Несколько месяцев назад её сын-девятиклассник, ученик школы N1, ершистый и задиристый подросток, придя с уроков, впервые нарушил традицию: вместо того чтобы включить свои компьютерные игрушки, он открыл учебник по физике. И главное, сделал это сам, без десятикратных напоминаний.

Через неделю он променял пустые шастанья во дворе на доклад по биологии. Анна Андреевна, которая уже в общем-то смирилась с отсутствием у сына интереса к учёбе, удивилась. На вопрос: "Что произошло?"-он ответил: "Хочу заработать стипендию!"

Оказалось, что с начала учебного года старшеклассники, которые хорошо учатся, получают именные стипендии от депутата Брянской областной Думы Олега Носова. Всего таких стипендиатов в школе 11 человек. Заместитель директора Наталья Васильевна Косолапова говорит: "Обычно, мы, учителя, обращаемся к депутатам с просьбами. А Олег Станиславович сам предложил нам помощь. Стипендии, которые он учредил в нашей школе, - это не только материальная, а, в первую очередь, моральная поддержка тех ребят, которые стремятся к знаниям. Это ещё одна высокая оценка их знаний. Причём не привычная оценка учителя, а оценка человека, который сам многого добился в жизни".

О том же говорил и сам депутат Носов на родительском собрании. Оказалось, он сам из учительской семьи, золотой медалист, институт тоже окончил с отличием. В общем, не удивительно, что решил поддержать одарённых школьников. Говоря об образовании, Олег Носов сказал: "Это одна из тех базовых ценностей, на основе которых формируется личность. Недаром федеральная программа по образованию получила статус национального проекта. В своём недавнем выступлении лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин подчеркнул: "Одновременно с реализацией стандарта общего образования должна быть выстроена разветвлённая система поиска и поддержки талантливых детей, а также их сопровождения в течение всего периода становления личности".Сегодня, несмотря на все объективные сложности, образование по-прежнему должно остаться одним из наших приоритетов. Ведь, вкладывая средства в развитие системы образования, мы инвестируем своё будущее: будущее нашего общества, нашей страны".

Когда собрание закончилось, я всё-таки подошла к Носову со словами: "Олег Станиславович, я думаю, скоро число ваших стипендиатов вырастет!" А про себя подумала: "Стипендия - не главное. Главное, что сын Анны Андреевны впервые получил в четверти твёрдую четвёрку по физике".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых